Сифон (габет)

Сифон — самый древний из альтернативных способов заваривания. Второе название – габет. Подходит для заваривания различных видов кофе, чёрного и зелёного чая, пуэра, улуна, травяных и цветочных настоев.

Процесс приготовления

Шаг 1
Вставьте многоразовый фильтр в верхнюю колбу. С помощью цепочки растяните пружину и закрепите её в растянутом состоянии, накинув крючок на стеклянную трубку колбы.
Шаг 2
Залейте в нижнюю часть 300 мл горячей воды.
Шаг 3
Поместите горелку под нижнюю колбу. Установите верхнюю часть сифона в горлышко нижней.
Шаг 4
Возьмите 20 г кофе тонкого помола. Помол должен быть мельче, чем для пуровера или капельной кофеварки.
Шаг 5
Пересыпьте кофе в верхнюю колбу. Перемешайте и оставьте готовиться. Из-за нагрева нижней колбы, которая плотно закупорена, в ней возрастает давление. Под действием давления горячая вода начнёт подниматься из нижней части в верхнюю.
Шаг 6
Уберите горелку из-под нижней колбы. Постепенно кофе начнет проливаться в нижнюю часть сифона. Разлейте кофе по чашкам.

Тест Домашнее задание

Выберите верное утверждение о сифоне

1/3

Это правильный ответ

Верно!

Это нeправильный ответ

Сифон – самый древний из альтернативных способов заваривания

Сколько мл. воды рекомендуется на 20 г. кофе для приготовления в сифоне?

2/3

Это правильный ответ

Да, Бариста Tchibo рекомендует именно такую пропорцию!

Это нeправильный ответ

Бариста Tchibo рекомендует использовать 300 мл воды. 

Почему горячая вода поднимается из нижней части сифона в верхнюю?

3/3

Это правильный ответ

Верный ответ!

Это нeправильный ответ

Горячая вода поднимается из-за нагрева нижней колбы под действием давления. 
Поздравляем,
вы прошли тест!
Правильных ответов: 0
Не все ответы были верны
Правильных ответов: 0

Попробуйте свои силы
в других разделах

Ваши ответы неверны
Правильных ответов: 0

Попробуйте свои силы в других разделах

Тест пройден

Спасибо!

Конкурс завершен, но вы можете продолжить учиться в онлайн-школе Бариста: смотреть видео-уроки, читать статьи и проверять свои знания с помощью тестов.

Следующий урок
Загрузить другое фото
Фото отправлено на модерацию