Пуровер

Пуровер — это метод заваривания кофе и одновременно инструмент, который также называется дриппер. В отличие от кемекса в пуровере используется более тонкий помол кофе, пуровер более компактный и удобный, а также его можно взять с собой на работу, в гости или загород. Приготовление в пуровере занимает меньше времени.

Процесс приготовления

Шаг 1
Подогрейте воду до температуры 93°-95°С. Разместите воронку над кружкой.
Шаг 2
Используйте 20 г кофе тонкого (мелкого) помола.
Шаг 3
Вставьте бумажный фильтр в воронку, пролейте через него кипяток, расправьте все складки и пересыпьте кофе в фильтр.
Шаг 4
Добавьте небольшое количество воды (примерно 30 мл), чтобы смочить кофе и начать процесс предварительной экстракции. Очень важно добавлять воду плавно, равномерно смачивая кофе.
Шаг 5
Весь процесс экстракции займет 3-4 минуты. По истечении 40 секунд, начните заливать кофе водой (330 мл). Наливайте воду медленно, тонкой струйкой, в центр кофе. Следите за уровнем воды: он не должен доходить до краёв пуровера.
Шаг 6
Удалите бумажный фильтр и наслаждайтесь ароматным кофе.

Тест Домашнее задание

Какой помол кофе рекомендуется использовать в пуровере?

1/3

Это правильный ответ

Точно!

Это нeправильный ответ

Бариста рекомендует использовать кофе тонкого помола.

Как долго длится процесс экстракции?

2/3

Это правильный ответ

Да, это правильный ответ. Так держать!

Это нeправильный ответ

Правильный ответ: 3-4 минуты

Как правильно бариста Tchibo рекомендует заливать кофе водой?

3/3

Это правильный ответ

Именно так!

Это нeправильный ответ

Правильный ответ: наливать воду медленно, тонкой струйкой, в центр кофе.
Поздравляем,
вы прошли тест!
Правильных ответов: 0
Не все ответы были верны
Правильных ответов: 0

Попробуйте свои силы
в других разделах

Ваши ответы неверны
Правильных ответов: 0

Попробуйте свои силы в других разделах

Тест пройден

Спасибо!

Конкурс завершен, но вы можете продолжить учиться в онлайн-школе Бариста: смотреть видео-уроки, читать статьи и проверять свои знания с помощью тестов.

Следующий урок
Загрузить другое фото
Фото отправлено на модерацию