Кофе в чашке

Для заваривания кофе в чашке лучше подходит кофе крупного помола – крупные частички кофе быстрее оседают на дно чашки, и напиток остается без кофейной гущи. Но если вы любите пить кофе прямо с гущей – попробуйте заварить в чашке кофе мелкого помола – так частички кофе не будут оседать на дно и будут равномерно распределены по всему объему напитка. Этот способ называется «кофе по-польски» (или «по-варшавски»), по имени страны, где больше всего любят такой способ заваривания.

Процесс приготовления

Шаг 1
Положите 2 чайных ложки молотого кофе в чашку.
Шаг 2
Залейте 150 мл горячей, но не кипящей воды.
Шаг 3
Накройте чашку блюдцем и дайте настояться в течение 3-4 минут.
Шаг 4
Перемешайте напиток и дайте настояться еще 1-2 минуты – пока гуща кофе не осядет. Напиток готов!
Шаг 5
По вкусу можно добавить в готовый кофе 50 мл молока или 1,5 чайных ложки меда. Если вы предпочитаете кофе со специями, например, с кардамоном, положите специю в чашку вместе с кофе вначале (на кончике чайной ложки). Украсьте напиток взбитыми сливками и присыпьте корицей.

Тест Домашнее задание

Что следует сделать после того, как вы налили горячую воду в чашку?

1/3

Это правильный ответ

Верно!

Это нeправильный ответ

Бариста рекомендует накрыть чашку блюдцем.

Сколько нужно времени, чтобы кофе настоялся?

2/3

Это правильный ответ

Правильно!

Это нeправильный ответ

Бариста рекомендует настаивать кофе 3-4 минуты.

В какой момент нужно добавить специи?

3/3

Это правильный ответ

Верный ответ!

Это нeправильный ответ

В самом начале вместе с кофе, на кончике чайной ложки
Поздравляем,
вы прошли тест!
Правильных ответов: 0
Не все ответы были верны
Правильных ответов: 0

Попробуйте свои силы
в других разделах

Ваши ответы неверны
Правильных ответов: 0

Попробуйте свои силы в других разделах

Тест пройден

Спасибо!

Конкурс завершен, но вы можете продолжить учиться в онлайн-школе Бариста: смотреть видео-уроки, читать статьи и проверять свои знания с помощью тестов.

Следующий урок
Загрузить другое фото
Фото отправлено на модерацию