Кофе по-турецки

Кофе по-турецки — один из наиболее распространенных в мире рецептов приготовления кофе. Такой кофе варится из кофейных зерен любой обжарки. Очень важно, чтобы помол кофе был максимально мелким — иначе аромат зерен не сможет полностью передаться напитку. Для приготовления турецкого кофе требуется турка из меди или латуни и сам кофе, а также максимально чистая холодная вода, сахар и пряности (по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1
В турку заливается холодная вода (до узкого места турки) и насыпается кофе (из расчета одна чайная ложка с верхом на 100 мл).
Шаг 2
Турка устанавливается на слабый огонь.
Шаг 3
Важно не допустить, чтобы кофе закипел, поэтому в процессе его варки помешивайте кофе ложкой.
Шаг 4
Как только кофейная пенка начнет подниматься вверх, турку нужно снять с огня и подождать, пока пенка осядет.
Шаг 5
После этого кофе уже можно пить, но для более насыщенного вкуса можно повторить процедуру еще 1 раз: поставить турку снова на плиту и дождаться поднятия пенки..

Тест Домашнее задание

Сколько холодной воды рекомендуется заливать в турку?

1/3

Это правильный ответ

Абсолютно верно!

Это нeправильный ответ

Вода должна заливаться до узкого места в турке.

Какое важное правило нужно соблюдать при варке кофе в турке?

2/3

Это правильный ответ

Верно!

Это нeправильный ответ

Бариста рекомендует не допускать закипания кофе.

Как можно придать кофе более насыщенный вкус?

3/3

Это правильный ответ

Это верный ответ!

Это нeправильный ответ

Правильный ответ: повторно поставить кофе на плиту и дождаться поднятия пенки
Поздравляем,
вы прошли тест!
Правильных ответов: 0
Не все ответы были верны
Правильных ответов: 0

Попробуйте свои силы
в других разделах

Ваши ответы неверны
Правильных ответов: 0

Попробуйте свои силы в других разделах

Тест пройден

Спасибо!

Конкурс завершен, но вы можете продолжить учиться в онлайн-школе Бариста: смотреть видео-уроки, читать статьи и проверять свои знания с помощью тестов.

Следующий урок
Загрузить другое фото
Фото отправлено на модерацию