Кемекс

Кемекс – низкотехнологичный вариант приготовления кофе. Относится к альтернативным устройствам для приготовления кофе вручную. Кемекс позволяет раскрыть все оттенки вкуса и аромата кофейных зерен.

Процесс приготовления

Шаг 1
Подогрейте воду (до 85-95°С).
Шаг 2
Положите в кемекс сложенный конусом фильтр, толстой стороной к носику кемекса.
Шаг 3
Обильно смочите фильтр горячей водой. Слейте воду через носик, не вынимая фильтр.
Шаг 4
Засыпьте в воронку 30 г. кофе крупного помола. Уравняйте кофейный слой лёгким встряхиванием кемекса.
Шаг 5
Аккуратно смочите верхние слои кофе небольшим количеством воды (100-120 мл.), чтобы начать процесс предварительной экстракции. Его ещё называют «цветением».
Шаг 6
Спустя 30 секунд долейте оставшийся объём воды аккуратными круговыми движениями. Когда до краёв фильтра останется 1-2 см, остановитесь. Затем фильтр с кофе нужно вынуть.
Шаг 7
Взболтайте кемекс, чтобы насытить кофе кислородом и разлейте кофе по чашкам.

Тест Домашнее задание

о какой температуры нужно подогреть воду?

1/3

Это правильный ответ

Верно, это оптимальная температура.

Это нeправильный ответ

Такой температуры недостаточно. Оптимально – 85-95 С.

Чем бариста Tchibo советует смочить кофе, чтобы начать процесс предварительной экстракции?

2/3

Это правильный ответ

Верно!

Это нeправильный ответ

Бариста Tchibo рекомендует воду.

Сколько по времени длится процесс “цветения”?

3/3

Это правильный ответ

Вы правы!

Это нeправильный ответ

“Цветение” происходит всего 30 секунд.
Поздравляем,
вы прошли тест!
Правильных ответов: 0
Не все ответы были верны
Правильных ответов: 0

Попробуйте свои силы
в других разделах

Ваши ответы неверны
Правильных ответов: 0

Попробуйте свои силы в других разделах

Тест пройден

Спасибо!

Конкурс завершен, но вы можете продолжить учиться в онлайн-школе Бариста: смотреть видео-уроки, читать статьи и проверять свои знания с помощью тестов.

Следующий урок
Загрузить другое фото
Фото отправлено на модерацию