Гейзерная кофеварка

Гейзерная кофеварка – компактное и очень удобное в эксплуатации устройство, позволяющее очень быстро приготовить чашечку бодрящего и ароматного кофе. Она состоит из двух ёмкостей, расположенных одна над другой, и фильтра, в который насыпается молотый кофе.

Процесс приготовления

Шаг 1
Налить холодную воду в нижнюю емкость.
Шаг 2
Наполнить воронку фильтра молотым кофе среднего помола (из расчета 2 чайных ложки на одну чашку).
Шаг 3
Установить фильтр на нижнюю часть с водой и закрутить верхнюю часть кофеварки.
Шаг 4
Поставить кофеварку на медленный огонь.
Шаг 5
После закипания воды в нижней части готовый напиток начинает поступать в верхний резервуар. После окончания поступления кофе кофеварка снимается с огня, и напиток разливается по чашкам. Кофе готов!

Тест Домашнее задание

С чего нужно начать приготовление кофе в гейзерной кофеварке?

1/3

Это правильный ответ

Правильно!

Это нeправильный ответ

Правильный ответ: Налить холодную воду в нижнюю емкость

Какой помол кофе рекомендуется для гейзерных кофеварок?

2/3

Это правильный ответ

Правильный ответ

Это нeправильный ответ

Правильный ответ: Средний

Сколько чайных ложек молотого кофе рекомендуется взять для приготовления 1 чашки?

3/3

Это правильный ответ

Правильный ответ

Это нeправильный ответ

Правильный ответ: 2 ч.л.
Поздравляем,
вы прошли тест!
Правильных ответов: 0
Не все ответы были верны
Правильных ответов: 0

Попробуйте свои силы
в других разделах

Ваши ответы неверны
Правильных ответов: 0

Попробуйте свои силы в других разделах

Тест пройден

Спасибо!

Конкурс завершен, но вы можете продолжить учиться в онлайн-школе Бариста: смотреть видео-уроки, читать статьи и проверять свои знания с помощью тестов.

Следующий урок
Загрузить другое фото
Фото отправлено на модерацию