Френч-пресс

Френч-пресс — устройство для приготовления кофе, состоящее из стеклянной колбы и фильтра с поршнем. Основное достоинство френч-пресса заключается в том, что он позволяет приготовить большое количество кофе за минимальное время. Кроме того, стоит отметить его демократичную цену. Френч-пресс — настоящая находка для тех, кому кофемашина не по карману, а варить кофе по-турецки — некогда.
Для приготовления кофе во френч-прессе мы советуем использовать молотый кофе крупного помола. Однако, если ваше устройство оснащено нейлоновым фильтром (а не традиционным металлическим), можно использовать и мелкомолотый кофе.

Процесс приготовления

Шаг 1
Снять с колбы крышку с поршнем.
Шаг 2
Добавить в колбу молотый кофе (1-2 чайных ложки на 100 мл).
Шаг 3
Залить кофе горячей, но не кипящей водой.
Шаг 4
Закрыть колбу крышкой, оставив фильтр над уровнем воды.
Шаг 5
Настаивать кофе в течение 3-4 минут.
Шаг 6
Несколько раз опустить и поднять фильтр для максимального насыщения напитка вкусом и ароматом.
Шаг 7
Опустить фильтр для того, чтобы кофейная гуща не попала в чашки.
Шаг 8
Разлить кофе по чашкам через носик колбы.

Тест Домашнее задание

Сколько минут настаивается кофе во френч-прессе?

1/2

Это правильный ответ

Да, все верно!

Это нeправильный ответ

Кофе должен настояться 3-4 минуты.

В каком положении должен быть поршень с фильтром перед тем, как разлить кофе?

2/2

Это правильный ответ

Всё верно!

Это нeправильный ответ

Правильный ответ: в опущенном состоянии.
Поздравляем,
вы прошли тест!
Правильных ответов: 0
Не все ответы были верны
Правильных ответов: 0

Попробуйте свои силы
в других разделах

Ваши ответы неверны
Правильных ответов: 0

Попробуйте свои силы в других разделах

Тест пройден

Спасибо!

Конкурс завершен, но вы можете продолжить учиться в онлайн-школе Бариста: смотреть видео-уроки, читать статьи и проверять свои знания с помощью тестов.

Следующий урок
Загрузить другое фото
Фото отправлено на модерацию