Аэропресс

Аэропресс — ещё один альтернативный способ приготовления кофе, при котором вода проходит через кофе под давлением руки. Благодаря бумажному фильтру кофе получается чистым и прозрачным, а благодаря давлению — более плотным, чем капельные методы заваривания.

Процесс приготовления

Шаг 1
Вскипятите воду (до 92°-95°С).
Шаг 2
Вставьте бумажный фильтр в крышку колбы аэропресса.
Смочите фильтр горячей водой.
Шаг 3
Переверните аэропресс и засыпьте 17 г молотого кофе.
Шаг 4
Залейте молотый кофе 30 мл горячей воды и размешайте. Дайте настояться 30 секунд.
Шаг 5
Залейте в аэропресс оставшиеся 190 мл горячей воды.
Шаг 6
Установите крышку с предварительно смоченным фильтром. Подождите 1-2 минуты, пока кофе заварится.
Шаг 7
Аккуратно переверните аэропресс и установите его крышкой с фильтром на чашку.
Шаг 8
Равномерно опускайте поршень в течение 15-30 сек. Налейте кофе в чашку. Ваш кофе готов!

Тест Домашнее задание

Назовите второй шаг приготовления кофе в аэропрессе?

1/3

Это правильный ответ

Браво!

Это нeправильный ответ

Правильный ответ: вставить бумажный фильтр в крышку колбы аэропресса. Смочить фильтр горячей водой

Как долго нужно подождать, пока кофе заварится в аэропрессе?

2/3

Это правильный ответ

Верно, этого времени будет достаточно.

Это нeправильный ответ

Понадобится чуть больше времени – 1-2 минуты.

Какой последний этап приготовления кофе в аэропрессе?

3/3

Это правильный ответ

Да, после этого этапа кофе готов.

Это нeправильный ответ

Правильный ответ: равномерно опускать поршень в течение 15-30 сек.
Поздравляем,
вы прошли тест!
Правильных ответов: 0
Не все ответы были верны
Правильных ответов: 0

Попробуйте свои силы
в других разделах

Ваши ответы неверны
Правильных ответов: 0

Попробуйте свои силы в других разделах

Тест пройден

Спасибо!

Конкурс завершен, но вы можете продолжить учиться в онлайн-школе Бариста: смотреть видео-уроки, читать статьи и проверять свои знания с помощью тестов.

Следующий урок
Загрузить другое фото
Фото отправлено на модерацию